SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE - 100 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 75 g Mandeln, 100 g Schokolade, 50 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 2 gestr. Teelöffel Backpulver. Und die Füllung mit: 6-7 Esslöffel Kirschwasser, 500 gr. Kirschen, 1/2 Liter Sahne. ZUBEREITUNG: Butter schaumig rühren und löffelweise Zucke rund Vanille zugeben. Danach die ganzen Eier unterrühren. Die Mandeln und gerieben Schokolade hinzugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, darübersieben und unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine Springfrom geben und backen. Die Torte nach dem erkalten dreimal durchschneiden. Die untere Tortenplatte mit Kirschwasser beträufeln und mit den Krischen bestreichen bzw. belegen. Die zweite Torenplatte drauf und auch diese beträufeln und belegen. Zum Schluss die dritte Platte darübe rund beträufeln. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen und mit Schokolade, Sahne und Kirschen verzieren.
Unser Spruch des Tages
Henry Thomas Buckle: Der größte Feind des Fortschritts ist nicht der Irrtum, sondern die Trägheit.
Unsere nicht ganz ernstgemeinten Bauernregeln
Die schönste Bauertracht ist: selbst gesponnen und selbst gemacht.
Letzte Änderung am 10. Dezember 2024 um 22:02:51 Uhr.
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