Küche
Unser Küche und unsere Köche
Die Halbpension beinhaltet 3-Gang-Menü plus 1 Gratisgetränk
Täglich laden wir zwischen 17.00 und 18.00 Uhr zur "Happy Hour" an der Hotelbar ein.
Vieles macht die Küche - Willi Brosamer (Küchenchef) selber: Brot oder Hefezopf oder die Schwarzwälder Kirschtorte. Was wir nicht selber machen (Selbergemachtes ist für Vieles die Grundlage für unsere Küche), kommt aus der Gegend: Seien es Wild, Forelle, das Frühstücksei, die Brötchen, das Gemüse usw.
Soßen machen wir noch selber. Knöpfle auch.
Alemannisch-Badische Küche. Echt symbadisch.
Symbadische Küche
Schwarzwaldrezepte
Badische Knöpfle:500 g Mehl, 6 Eier. 1/8 l Wasser, Petersilie,Salz, Muskatnuß, 4 Scheiben Weißbrot, 2 EL Buttter
Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskat vermischen und zu einem festen Teig schlagen. Einen Knöpfleschieber damit füllen und die Masse in kochendes Salzwasser tropfen lassen. Etwas ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausheben. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf Hauhaltspapier trocknen lassen. Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in Butter knusprig rösten. Die Knöpfle ebenfalls in heißer Butter wenden und mit den Weißbrotwürfeln und gehackter Petersilie garniert sofort heiß servieren. Wir servieren die Köfple (ohne geröstete Weißbrotwürfel) gerne auch als Beilage.